嘉宾访谈>>文体·生活
北京地铁1号线下方拟建姊妹线 技术可行要下挖40米
http://www.cyol.net 2011-04-27

北京地铁建国门站人流。记者李文摄(资料图)

  北京市轨道交通建设管理公司昨天透露,《北京市轨道交通近期建设规划(2020)》启动编制,地铁1号线下方将再建一条横贯东西的轨道交通大动脉,建设规模将超越既有1号线,向东可以通往通州新城核心区。根据规划,到2020年,本市轨道交通通车里程将达到1000公里左右。新建地铁将采用8节编组或容量更高的A型列车,列车最大运力较既有线路可提高三成以上。

  ■关键词·1号线复线

  东延至通州新城

  为缓解地铁1号线的客流压力,根据《北京市轨道交通近期建设规划(2020)》,本市将兴建地铁1号线复线,再添一条东西向的轨道交通大动脉。1号线复线将位于长安街既有地铁1号线下方,至于在1号线的正下方还是侧下方,目前尚未确定。规划部门正对1号线复线进行方案论证,具体线位和站位正在研究当中。

  据介绍,1号线复线的建设规模将超越既有1号线,向东可以通往通州新城核心区。复线有望采用大站快车的方式,停靠站点较少,运行速度较快,从而便捷连接中心城区和通州新城。

  据介绍,既有的地铁1号线横贯京城,日客运量已达140万人次,运力与运量的矛盾日益突出。目前,1号线早高峰时段列车运行间隔已缩至2分05秒,在现有设备条件下已接近极限。根据本市2010年12月23日公布的缓堵措施,地铁1号线列车编组由6节扩大至7节后,运能提高16%。

  >>马上就访

  技术可行要下挖40米

  记者:1号线复线技术上是否可行?

  高毓才(中国交通运输协会城市轨道交通专业委员会主任):以目前地铁施工技术来看,1号线下方再兴建地铁,技术上完全可行,北京的地质条件也具备施工要求。至于选择长安街正下方还是侧下方,需要根据地质勘察情况确定,选择障碍物更少的区间施工。

【责任编辑:陈思蓉】
热点推荐 more
[两会]大城市病,有无治疗良方?
[房价]什么药能降楼市的火
[幼教]如何解决入园难、入园贵
[教育]谨防择校费变脸
[两会]社会管理创新考验官员素质
[拆村运动]农民为何“被上楼”?
[两会]如何看紧政府的“钱袋子”
[奥数]奥数指挥棒为何屹立不倒
[医改]公立医院改革如何惠及百姓
[教育]高校为何成为腐败的重灾区
活动现场 more
2010年度寻访中国大学生自强之星活动
  12月2日下午,2010年度寻访“中国大学生自强之星”活动启动仪式在清华大学主楼报告厅举行。
>> 详细内容
与世界对话——中国青年对话法国政要
  12月2日上午,“与世界对话——中国青年对话法国政要”活动在外交学院举行。
>> 详细内容
·“2010年度微博人物”颁奖典礼
·中国青年对话德国前总理施罗德
·“2009首届‘商小说’原创文学大赛”颁奖典礼暨新书首发式